Kochkurse

Kochkurs für Jugendliche mit Handicap
Kochclub Smørrebrød

Kochen-1Inhalte des Kurses soll sein, dass die Jugendlichen Lebensmittel kennenlernen und die Zubereitungsabläufe verinnerlichen. Der Lebensmitteleinkauf kann ebenfalls integriert werden.

Für viele Menschen mit Beeinträchtigung bietet der Aspekt der Lebensmittelzubereitung und der Genuss von Lebensmitteln eine gute Zugangsmöglichkeit zu ihren Fähigkeiten. Ziel soll es sein, dass Selbstwertgefühl zu stärken und die Selbstständigkeit zu fördern.

Darüber hinaus möchten wir eine schöne Zeit mit neuen Erfahrungen mit den Kindern und Jugendlichen verbringen.

Der Kochclub wird durch die Selbsthilfe-Projektförderung der Krankenkasse DAK_Logo unterstützt.

Kursleiterteam
Anna Trzecinski, Michael Hoppe

Termine 2017
samstags, 14.00 – 18.00 Uhr:
Kurs A:  14.01., 28.01., 11.02., 25.02., 11.03. und 25.03.2017

6 Termine à 4 Stunden

Kurs B:  06.05., 20.05., 03.06., 17.06., 01.07. und 15.07.2017
6 Termine à 4 Stunden

Kurs C02.09., 16.09., 30.09., 14.10.2017
4 Termine à 4 Stunden

Alter 13 – 20 Jahre

Kosten  Eigenanteil von 10,- € pro Termin

Ansprechpartner
Diana Stricker
Elterninitiative Menschen(s)kinder e.V.
an der Kinderklinik Bochum
Tel.: 0176 – 520 376 13
Alexandrinenstraße 5
44791 Bochum
info(e)menschenskinder-bochum.de

Anmeldung-2017-3-Kochen
(ausdrucken – ausfüllen – zuschicken)